Verrine de fruits rouges au crème Suprême de Natilait

De délicieuses recettes pour tous les niveaux et budgets !
Temps
2h10
Budgets
Portions
4 P
Ingrédients

Mousse de lait :

  • Lait entier : 250cl
  • Gousse de vanille : 1 pièce
  • Gélatine : 5 gr
  • Sucre : 30 gr
  • Mascarpone : 125 gr
  • Crème liquide 35% : 50 cl

Streusel noisette :

  • Beurre : 25 gr
  • Cassonade : 25 gr
  • Farine : 25 gr
  • Poudre de noisette : 15 gr
  • Poudre d’amande : 10 gr

Compotée de framboise :

  • Framboise : 100 gr
  • Sucre confiture : 50 gr
  • Poudre d’amande : 10 gr
Préparation

Mousse de lait :

  1. Préparer la gélatine selon préconisation fabricant
  2. Détendre le mascarpone avec la crème liquide
  3. Chauffer le lait, le sucre et la gousse de vanille, ajouter la gélatine préparée
  4. Verser le mélange : lait, sucre, vanille, gélatine sur le mélange mascarpone crème
  5. Refroidir à 4°c impérativement
  6. Monter la mousse de lait au batteur avant utilisation

Streusel noisette :

  1. Mélanger tous les ingrédients
  2. Refroidir
  3. Emietter sur une plaque de cuisson et cuire à 180°C pendant 10-12 mn
  4. Refroidir

Compotée de framboise :

  1. Dans une casserole mettre à bouillir les framboises et le sucre confiture
  2. Cuisson sur feu moyen jusqu’à épaississement

Montagne :

  1. Dans une verrine, mettre un fond de streusel, ajouter la compotée, des framboises fraîches puis la mousse de lait
  2. Décorer avec une framboise et du streusel

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