Gâteau moelleux à la vanille
Un gâteau à la vanille ultra-moelleux simple et savoureux à partager au goûter ou autour d'une bonne tasse de café
Ingrédients
- 150 g de sucre.
- 125 g de farine.
- 100 g de beurre.
- 100 ml de lait.
- 2 oeufs.
- 1/2 sachet de levure.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 5 ml d'arôme naturel liquide de vanille.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper le beurre en morceaux dans une casserole et le faire fondre à feu doux.
- Battre ensemble les œufs et le sucre dans un saladier pour obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter peu à peu le lait et le beurre fondu en mélangeant. Incorporer la farine tamisée. Ajouter la levure, le sucre vanillé et la vanille liquide puis mélanger.
- Verser dans un moule la préparation. Enfourner 30 minutes. Laisser refroidir le gâteau moelleux à la vanille et déguster pour le goûter.
Découvrez d’autres recettes
-
Temps60 minBudget
Portions6 p -
Temps10 minBudget
Portions2 p -
Temps60 minBudget
Portions4 p -
Temps55 minBudget
Portions4 P -
Temps40 minBudget
Portions6 P