Flan à la châtaigne

Un original et délicat flan à la châtaigne
Temps
2 h 40 min
Budgets
Portions
4 P
Ingrédients
  • 1 jaune d'oeuf.
  • 50 cl de lait.
  • 3 oeufs.
  • 80 g de sucre.
  • 50 g de farine de châtaignes.
  • 4 cuillères à soupe de caramel liquide.
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Dans un saladier, fouetter le jaune d'oeufs avec les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer la farine et verser le lait petit à petit tout en mélangeant.
  4. Répartir la préparation dans des ramequins.
  5. Enfourner 25 minutes.
  6. Laisser tiédir puis réserver au frais durant 2 heures. Démouler.
  7. Napper de caramel liquide.
  8. Servir ! 

Découvrez d’autres recettes